Neugierig geworden?Hier gibt es mehr für Bücherfreunde

Genussvoll essen und abnehmen
Das KFZ-Diät Grundlagenbuch
Alles zu seiner Zeit: Kohlenhydrate, Fette und Zwischenmahlzeiten. Hier erfahren Sie, wie Sie auf Dauer ohne lästiges Kalorienzählen abnehmen können und der gefürchtete Jo-Jo-Effekt ausbleibt.
Klappenbroschüre: 159 Seiten | Hädecke; 9. Auflage (Juli 2021) | ISBN: 978-3-7750-0394-0
Bestellen Sie jetzt "Genussvoll essen und abnehmen - Das KFZ-Diät Grundlagenbuch" beim Hädecke Verlag.
Das KFZ-Prinzip fürs Büro und unterwegs
Viele scheitern an den Gegebenheiten des alltäglichen Lebens. Bei dieser genialen Reduktionskost werden die ganz natürlichen Grundlagen des Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsels dazu genutzt, die Gewichtsabnahme zu erleichtern und langfristig zu erhalten. Damit die KFZ-Diät auch im Job oder unterwegs durchführbar ist, gibt es das Ergänzungsbuch mit Kohlenhydratrezepten, die einfach vorzubereiten und gut mitzunehmen sind.
Broschiert: 64 Seiten | Verlag: Hädecke; 2. Auflage (Juli 2021) | ISBN: 978-3-7750-0472-5
Bestellen Sie jetzt "Das KFZ-Prinzip fürs Büro und unterwegs" beim Hädecke Verlag. 
Die Zucker-Fett-Falle
Zucker macht dick und Fett macht auch dick. Soviel ist allen Abnehmwilligen schon seit Jahrzehnten klar. Doch das eigentliche Problem liegt in der Kombination, wie Prof. Dr. Olaf Adam und Mitarbeiter an der Ludwigs-Maximilians-Universität herausgefunden und erfolgreich getestet haben. Wie man dauerhaft, genussvoll und ohne Hunger schlank bleibt, präsentieren sie nun in dem neuen GU Ratgeber "Die Zucker-Fett-Falle".
Broschiert: 96 Seiten | Verlag: GU| ISBN 9783833818660
Bestellen Sie jetzt bei Amazon.
Bestellen Sie jetzt bei Amazon.

Guter Rat bei Rheuma und Osteoporose
Rezepte gegen Entzündung und Schmerz
Der praxisorientierte Leitfaden des renommierten Ernährungsmediziners Prof. Dr. med. Olaf Adam bietet Hilfe zur Selbsthilfe, eine Fülle von Rezepten sowie einen kompletten Monats-Ernährungsplan für Rheuma- und Osteoporose-Patienten. Zudem vermittelt er, für jeden gut verständlich, das nötige Grundwissen über ernährungswissenschaftliche Zusammenhänge, so dass Betroffene auch über die im Buch angebotenen Rezepte hinaus ihre Ernährung umstellen und damit nicht nur zu Hause sondern auch im Restaurant und im Urlaub aus der Speisekarte das Richtige auswählen können.
Broschiert: 176 Seiten | Verlag: Haedecke |ISBN 978-3-7750-0577-7
Bestellen Sie jetzt bei Haedecke.
Bestellen Sie jetzt bei Haedecke.

DIE NEUEN Ernährungsrichtlinien bei Multipler Sklerose
Ein Leitfaden
Als führende Experten auf dem Gebiet formulieren Prof. Dr. med. Olaf Adam und Dr. med. Silke Lichtenstein die Zusammenhänge zwischen Multipler Sklerose und Ernährung. Das Buch bietet mit seiner Fülle an gesicherten Informationen und gut strukturierten Hinweisen für eine "gute Ernährung" bei Multipler Sklerose die richtige Mischung, um sich zu informieren und anhand praktischer Tipps auch die eigene Ernährung umzustellen.
Ausgabe 2019

Omega 3: Fitness durch Fische und Öle
Hilfe bei Herz-Kreislauferkrankungen, Bluthochdruck, Arteriosklerose, Rheuma, Diabetes und Allergien
Hier weist Prof. Dr. Olaf Adam (Walther-Straub-Institut für Pharmakologie und Toxikologie, München) auf die besondere Bedeutung einer Ernährung mit Hochseefischen hin, die reich an Omega-3-Fettsäuren ist. Fischöl reduziert das Herz-Kreislaufrisiko erheblich, es bessert Rheuma, schützt vor den gefährlichen Folgen des Rauchens, senkt das Darmkrebsrisiko und hat sich bei Erkrankungen den Hirnstoffwechsel betreffend (wie Depression, Alzheimer, Schizophrenie) als hilfreich erwiesen.
Ausgabe 2004
Bestellen Sie jetzt bei Amazon.

CD-ROM zu Prophylaxe und Therapie ernährungsabhängiger Erkrankungen
Ernährungsmedizin in der Praxis - digital, CD-ROM
Ernährungsmedizin in der Praxis das Erfolgsrezept für die medizinische Beratung. Auf der CD-ROM sind zwei Programme enthalten, welche die Ernährungsberatung in der Praxis wesentlich erleichtern. Durch die Volltextsuche ist es möglich schnell alle Fundstellen zu einem bestimmten Thema zu finden und übersichtlich aufzulisten. Zudem sind einige der Artikel miteinander verknüpft, um Hinweisen bzw. Querverweisen schneller folgen zu können. Das zweite Programm auf der CD-ROM ist ein Ernährungsassistent mit dem die Ernährungsgewohnheiten eines Patienten erhoben und ein Ernährungsprotoll erstellt und analysiert werden kann. Das, mit zwei unterschiedlichen Berechnungstools, arbeitende Programm stellt einen Vergleich zu den D-A-CH-Referenzwerten her. Aktuell: Ernährungsmedizinische Grundlagen werden organ- bzw. systemübergreifend behandelt und machen die kausalen Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krankheitsentstehung transparent. Praxisorientiert: Nahrungsmitteltabellen, Tagespläne, Zubereitungsanleitungen und der Ernährungsassistent zur Analyse der Ernährung helfen in der Praxis der Ernährungsberatung. Umfassend: Ernährungsformen von A bis Z, systematisch geordnete Vollkost- und Diätformen sowie alternative Ernährungsformen.
Ausgabe 2020
Bestellen Sie jetzt bei spitta